jeudi 1 septembre 2011

correction de quizz gastronomie 2

Qu'appelle-t-on également persil chinois ?
Coriandre
Traditionnellement, comment se déguste le canard laqué ?
Avec de la pâte de soja, oignons nouveaux et roulés dans une petite crêpe fine.
Qu'est-ce que le vin de Shaoxing ou le vin jaune chinois?
C’est un vin à base de riz gluant et du blé, très utilisé dans la cuisine chinoise. Ce vin est d’origine de Shaoxing, petite ville au sud de ShangHai.
Qu'est-ce qu'un "jujube"?
C’est un fruit de la famille des dattes. Quand il est jeune, il est vert, croquant, légèrement sucré. Il devient de plus en plus rouge et sucré quand il atteint sa maturité.
Le mot chinois "dà bái cài" désigne quel légume chinois?
Le grand chou blanc long.
En général, dans le nord de la Chine, les raviolis sont cuits à l'eau ou à la vapeur?
A l’eau.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire