mercredi 30 mai 2012

Apprendre à lire le menu chinois au restaurant 学认菜单

Voici quelques plats populaires qu'on commande souvent au restaurant chinois:
鱼香肉丝 yúxiāng  ròusī (porc en fines lamelles avec la sauce de Sichuan)
红烧茄子 hóngshāo qiézi (aubergine braisée rouge)
腰果鸡丁 yāoguō jī dīng (poulet avec noix de cajou)
宫保鸡丁 gōngbǎo  jī dīng (poulet avec poivre de Sichuan, cacahuètes et piments)
米饭mǐfàn (riz nature)
一碗米饭yì wǎn mǐfàn (un bol de riz nature)
饺子 jiǎo zi  (raviolis)
水饺 shuǐ jiǎo (raviolis cuits dans l'eau)
chá (thé)
花茶huāchá (thé au jasmin)
Dans les restaurants chinois, le thé est commandé par grande théière, puis servi dans des petites tasses pour les convives.
一壶花茶yì hú huāchá (une théière de thé au jasmin)
一壶绿茶lǜchá (une théière de thé vert)
青岛啤酒 qīngdǎo píjiǔ (bière QingDao)

1 commentaire:

  1. Il n'est pas difficile de trouver un restaurant chinois en France
    http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-chinois-a-paris.html

    RépondreSupprimer